Питание спортсменов. Американская диетическая ассоциация. (The American Dietetic Association)

Научный редактор профессор кафедры биологии человека НУФВСУ (Киев , Украина), канд. биол. наук, доцент ИРИНА ЗЕМЦОВА. Перевод с английского - НАТАЛИЯ ВОРОНИНА.

В учебном пособии ведущих зарубежных специалистов обобщены современные знания в области питания спортсменов и физически активных людей, в частности потребности в питательных веществах и жидкости. Освещены вопросы питания в зависимости от конкретного вида спорта, характера тренировочных и соревновательных нагрузок; спортивного питания для разных групп населения (ветераны, юные спортсмены, вегетарианцы и др.), использования веществ, способствующих восстановлению запасов энергии и повышающих устойчивость организма к стрессовым ситуациям, витаминов, микроэлементов, веществ, стимулирующих кроветворение и др.Для специалистов в области питания и оздоровительной физической культуры и спорта.

Скачать