Питание для выносливости. Авт.: Эллен Колеман (4 издание)

Автор Эллен Колеман, перевод с английского А. Немцова, под редакцией Б. Смолянского и В. Лифляндского.

Рано или поздно почти каждый спортсмен столкнется с плохой работоспособностью вследствие случайных и нерегулярных привычек питания. Проблемы, связанные с питанием обычно возникают по причине недостаточного потребления жидкости и углеводов и могут привести к падению скорости, ухудшению выносливости и снижению концентрации.

Нежелательные потеря или набор массы тела также могут быть следствием неорганизованного выбора продуктов. Правильное планирование может помочь предотвратить эти проблемы и обеспечить оптимальную работоспособность.

Выбор правильных продуктов также важен для вашего спортивного успеха, как и обладание наиболее соответствующей тренировочной программой. Хотя сбалансированный рацион не гарантирует вам атлетический успех, несбалансированное питание может подорвать весь тренировочный процесс.

Скачать