Безопасность пищевых продуктов

Небезопасные  продукты питания создают глобальные угрозы (эпидемии) в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. Ежегодно в мире  миллионы людей заболевают и тысячи умирают (главным образом дети)  от болезней, связанных с небезопасными пищевыми продуктами и употреблением некачественной воды. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты, химические и токсические вещества, содержащиеся в пище и воде, являются причиной более 200 различных заболеваний, таких как  сальмонеллёз, холера, ботулизм, вирусные гепатиты, дизентерия. Поэтому безопасность продуктов питания и воды является одним из важнейших вопросов общественного здравоохранения.

Случаи, связанные с заболеваниями пищевого происхождения, становятся следствием несоблюдения правил обращения с продуктами не только на предприятиях общественного питания и рынках, но и в домашних условиях. Необходимо соблюдать основные правила гигиены при продаже, покупке и даже при приготовлении пищевых продуктов.

Скачать